Александр Старовойтов

Официальный сайт депутата Государственной Думы ФС РФ

Для обращений: +7 (495) 692-74-39, факс: +7 (495) 692-66-17

Пресс-служба: +7 (499) 499-7-999

  • Недавно интернет взорвался от видео, где 15-летний
    подросток Александр Гитер поставил на колени своих
    родителей и заставил их извиняться перед собой.

Опрос

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

Новости

Каждому региону — свой асфальт. Зачем Росавтодору испытательные полигоны в разных регионах

25.09.2018

Росавтодор организует опытные полигоны на действующих автодорогах в трех климатических зонах России. Эксперимент позволит подобрать оптимальное для каждого региона асфальтовое покрытие, что снизит аварийность и поможет сэкономить на ремонте. Александр Старовойтов положительно отнесся к инициативе.

Точные места их размещения еще не определены. Однако уже известно, что там будут тестировать новые строительные материалы, технологии их укладки и дорожного ремонта.

Экспериментальные участки оснастят датчиками, которые будут передавать информацию о влажности и температуре грунта, деформациях и внутреннем напряжении покрытия. В начале полигона установят предупреждающие водителей электронные табло, а в конце — знак «Конец зоны всех ограничений».

В беседе с «360» член думского комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов положительно оценил идею ведомства об устройстве испытательных участков прямо на действующих трассах. Речь идет о небольших, длиной несколько десятков метров, вкраплениях по технологии, которую необходимо протестировать именно в конкретном регионе и понаблюдать за изменениями в динамике.

«Идея в том, чтобы в каждой климатической зоне поэкспериментировать и сделать наши дороги максимально эффективными и безопасными», — пояснил депутат.

Однако перед тем, как приступать к реализации, отметил Старовойтов, неплохо было бы познакомиться с опытом других стран, где также представлены разные климатические зоны: какой тип покрытия используют, как формируют основание, какие добавки включают в смеси и так далее.

«Я сторонник подхода, когда один шаг вытекает из другого. Сначала изучить чужой опыт: например, в Норвегии и Финляндии морозы достаточно сильные и наступают рано. Если его недостаточно, тогда уже устраивать экспериментальные участки дорог. То есть идея хорошая, но все должно идти поэтапно», — добавил парламентарий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить