Александр Старовойтов

Официальный сайт депутата Государственной Думы ФС РФ

Для обращений: +7 (495) 692-74-39, факс: +7 (495) 692-66-17

Опрос

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

Новости

Александр Старовойтов поднял вопрос о доступности власти

05.04.2019

Депутат Госдумы Александр Старовойтов обратился к губернатору Белгородской области Евгению Савченко с предложением обратить внимание на соцсети. В пример он привёл московский опыт, где у губернатора есть свой аккаунт для общения с народом, и когда к нему обращаются напрямую, через соцсети, реакция практически молниеносная.

- То, что мы, депутаты, делаем через запросы, на которые нам отвечают в течение месяца, в соцсетях на это уходит два-три дня, – говорит Александр Сергеевич. – И такие аккаунты имеют профильные департаменты. К сожалению, такая обратная связь в Белгородской области не слишком развита. А власть, как считают в «Единой России», не должна бронзоветь. Чиновники должны до конца понимать то, что беспокоит людей на местах. Элементы обратной связи должны быть. Но этого нет.

Поэтому Александр Сергеевич, чьи странички есть на всех площадках: от «Одноклассников» – до «Инстаграм», сам кликнул клич. Он опубликовал пост и попросил, мол, уважаемые жители региона, кто и чем недоволен, какие есть предложения, о чём бы вы хотели спросить губернатора – пишите. И люди стали писать. Отозвались и губкинцы.

– Вопросов пришло огромное количество, – делится парламентарий. – Не хочется никого обежать, но… Если у белгородских чиновников появятся аккаунты, пусть они зайдут ко мне на странички и посмотрят, о чём пишут люди, чем они недовольны. И тогда они увидят, что в Губкине жителей не устраивает, что тарифное содержание жилья в два раза, как пишут люди, выше, чем в Белгороде и Старом Осколе (под тарифным содержанием жилья подразумевается либо общая плата за коммуналку или же тарифы управляющих компаний - ред.).

Далее спикер рассказал об общежитиях в городе Строитель, где люди живут просто в ужасающих условиях. Каждый год им обещают какие-то изменения, но, увы, пока этих изменений нет.

Белгородцы не понимают, почему с середины января, учитывая, что федеральный закон вступил в силу ещё в 2013 году, жители Белгородской области начали платить комиссию до 3% (судя по всему, речь идёт о коммунальных платежах – ред.).
- Может, мы будем более детально разъяснять эти вопросы? Что ранее эти деньги были скрыты в одних платежах, а сейчас система меняется, – предлагает Старовойтов.

Поднял он и вопрос транспортной доступности. Например, в Новосадовом.
— Люди строятся в ИЖС, а потом сидят без дорог и вынуждены идти с риском для жизни по трассе к остановке. Федеральной! Зимой. Это же угроза безопасности. Понятно, что дороги не соответствуют каким-то нормативам, и что есть проблематика… В общем, хотелось бы поднять вопрос об открытости и доступности власти, – заключил Старовойтов.
В свою очередь Евгений Савченко поблагодарил Александра Сергеевича за поднятые проблемы, решение которых «подсказывает сама жизнь».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить