Александр Старовойтов

Официальный сайт депутата Государственной Думы ФС РФ

Для обращений: +7 (495) 692-74-39, факс: +7 (495) 692-66-17

Пресс-служба: +7 (499) 499-7-999

  • Недавно интернет взорвался от видео, где 15-летний
    подросток Александр Гитер поставил на колени своих
    родителей и заставил их извиняться перед собой.

Опрос

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

Новости

Управление незарегистрированным дроном будет грозить штрафом

30.08.2018

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в закон, согласно которым управление незарегистрированным беспилотником будет грозить штрафом. Член Комитета Госдумы по транспорту считает такую меру абсолютно оправданной.

Данный законопроект вводит поправки в КоАП, усиливающие ответственность для владельцев незарегистрированных дронов. Так, за несанкционированный полёт беспилотника на высоте более 5 метров граждан предлагается штрафовать на сумму от одной до двух тысяч рублей. А в случае, если дрон залетит на запретную территорию - 50 тысяч рублей.

Депутат Госдумы Александр Старовойтов считает такое ужесточение правил своевременным, так как распространение дронов влечёт за собой, помимо развлечения, вполне реальную опасность получить увечье.

«Представим, что дрон подняли на высоту 500 метров или выше и он упадёт кому-нибудь на голову в местах скопления людей. Каков будет итог, объяснять не надо. Если аппарат профессиональный, он весит от килограмма и выше, — пояснил депутат корреспонденту «Парламентской газеты». — Помимо всего прочего нельзя забывать, что беспилотники могут использоваться для террористических атак. Думаю, никому не понравится, если дрон, снаряжённый тротилом, влетит в окно. Естественно, что должны вводиться правила, призывающие к порядку».

Кроме того, особый смысл предлагаемое нововведение обретает в свете заявленных инициатив коммерческих структур по доставке товаров воздушным путём. Правила таких поставок, по мнению Александра Старовойтова, должны чётко регламентироваться.

«Я не знаком с техническим оснащением наших служб, которые могут или не могут обнаруживать дроны в том или ином пространстве. Как планируется осуществлять контроль? Будет ли это сотрудник ППС, который случайно увидит владельца дрона с пультом в руках, схватит его и оштрафует? А если тот уведомил Росавиацию о предполагаемом полёте, какие документы он должен предъявить полиции? Как видите, вопросов много. Непонятно пока, как будет администрироваться закон и выполняться все его предписания», — отметил парламентарий.

Александр Старовойтов рассчитывает, что все уточняющие детали будут включены в подзаконные нормативные акты. При этом он не исключает, что соответствующая нормативная база будет урегулирована по линии Минтранса, МВД и ФСБ.

«Когда этот проект получит более чёткие очертания и попадёт на площадку Госдумы, мы обсудим его подробнее, зададим все вопросы и определимся со всеми параметрами квадрокоптеров, которые попадут под действие закона. Главное — не начать борьбу с тенью и чтобы не пострадали те, кто не должен пострадать. И конечно, нужно постараться, чтобы закон был действительно работающим, а не мертворождённым», — подчеркнул законодатель.

Изначально предполагалось, что учёт беспилотников с помощью RFID-меток, подобных тем, что используются в пропускных системах, будет вести подведомственная Минтрансу ФГУП «ЗащитаИнфоТранс». Небольшие кусочки пластика с микросхемой предполагалось крепить к каждому дрону, что позволяло бы идентифицировать его с расстояния до 300 метров.

Однако в самой организации «Парламентской газете» сообщили, что на данный момент регистрацию дронов здесь не проводят, «но в будущем, возможно, будут это делать». Поэтому Александр Старовойтов перед тем, как запускать беспилотник в небо, советует обращаться в Росавиацию и там же получать разрешение на полёт.

В обращении необходимо указать цель запуска беспилотника, дату, время и место, высоту и длительность работ, а также вид воздушного судна, его принадлежность, государственный и регистрационный знаки, серийный номер. Ещё следует представить свидетельство о регистрации воздушного судна (если масса дрона свыше 30 килограммов) и сертификата эксплуатанта (когда и кем выданы эти документы). К запросу надо приложить и удостоверение личности.

Напомним, что в 2015 году были приняты поправки в Воздушный кодекс, согласно которым летательные аппараты весом больше 250 граммов обязали регистрировать. Спустя два года меру смягчили, увеличив вес аппаратов, подлежащих постановке на учёт, до 30 килограммов. Однако до сих пор неизвестно, сколько человек в России в итоге «легализовали» свои квадракоптеры. По оценкам экспертов, большинство владельцев дронов просто не осведомлены о необходимости постановки своих «игрушек» на учёт.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить